Beranda > Komik Bahasa > PDF Komik Pak Janggut (update): Komplit

PDF Komik Pak Janggut (update): Komplit

pak janggut_putri yang manjaMasih ingat Pak Janggut? Buntet, seorang pengelana yang berani, pintar, berbekal buntelan ajaib yang disandang tongkat kayu, dan yang pastinya berjanggut! Masa sih nggak ingat!? Kalau anda kelahiran 90-an ke sini, kecil kemungkinan tahu.

Serial Pak Janggut merupakan cergam atau komik yang disisipkan berseri pada majalah Bobo tahun 80-an, seperti Deni Manusia Ikan dan lain sebagainya. Ceritanya sangat mendidik untuk anak-anak serta mengajak mereka ke berbagai penjuru tempat yang ada di bumi. Yang paling asyik adalah warna dan detil gambar yang sangat brilian! Latar belakang komik Pak Janggut adalah zaman kerajaan di eropa dengan kombinasi puri, penyihir, mitos, serta pakaian yang eksotis.

Ada sebuah grup di internet yang mendedikasikan untuk memindai komik-komik Pak  Janggut  hingga bisa anda baca sekarang. Yang kamu dapatkan ini sudah dalam bentuk PDF satu episode komplit.

Anda bisa bawa pulang atau unduh/download PDF komik Pak Janggut ini.

  • Pak Janggut: Putri yang Manja (pdf; 7 MB)
  • Pak Janggut: Di Kerajaan Satwa (pdf; 20 MB)
  • Pak Janggut: Tabib Palsu (pdf; 9,4 MB)
  • Pak Janggut: Gerbang ke Timur (pdf; 57 MB)
  • Pak Janggut: Monster Danau Kabut (pdf; 8,5 MB)
  • Pak Janggut: Lorong Menuju Utara (pdf; 15,3 MB)
  • Pak Janggut: Perjalanan ke Barat (pdf; 10,7 MB)
  • Pak Janggut: Laut Menuju Selatan (pdf; 11,2 MB)
  • Pak Janggut: Peniup Suling dari Kota Elang (pdf; 27,6 MB)
  • Pak Janggut: Gigi-gigi Casius Gaius (pdf; 26,6 MB)
  • Pak Janggut: Pompi yang Bandel (pdf; 16 MB)
  • Pak Janggut: Menangkap Si Jahil (pdf; 6,1 MB)
  • Pak Janggut: Tiga Penyihir Usil (pdf; 9,2 MB)
  • Pak Janggut: Mencari Jejak Perampok (pdf: 3,6 MB)
  • Pak Janggut: Serakah dan Si Penipu (pdf: 16,76 MB)
  • Pak Janggut: Putrik Melati yang Centil dan Aneh (pdf: 7,61 MB)
  • Pak Janggut: Bombasto Si Penyihir (pdf: 4,6 MB)
  • Pak Janggut: Lemari dengan 1000 Pintu (pdf: 10,7 MB)
  • Pak Janggut: Kapal dari Es (pdf: 14,1 MB)
  • Pak Janggut: Kimono Hitam (pdf: 12,2 MB)
  • Pak Janggut: Kepala Suku yang Menyamar (pdf: 12MB)
  • Pak Janggut: Kisah-kisah yang menakjubkan (pdf: 10,7 MB)
  • Pak Janggut: Boneka Pencuri (pdf: 4MB)
  • Pak Janggut: Bermain Ski (pdf: 1,4 MB)
  • Pak Janggut: Ketika Memancing (pdf: 2,3 MB)
  • Pak Janggut: Penjerat Beruang Galak (pdf: 952 KB)
  • Pak Janggut: Siapa Tak Kuat Harus Cerdik (pdf: 2,5 MB)

Unduh atau download di sini.

Ada dua seri yang gak ada, yaitu nomor 6 dan 22. Kalo ada yang tahu kasih tau ya!

update: sudah ada yang nomor 6…Pak Janggut Lorong Menuju Utara!

Saran: kalau bisa, anda print warna komik ini! Lebih nikmat bacanya dan membantu anak anda tetap sehat matanya. Tapi jangan dikomersilkan, ya!

About these ads
Kategori:Komik Bahasa
  1. yes
    16 Juli 2009 pukul 15:54 | #1

    punya album bobo jaman dulu yang lainnya. trims
    Lanjutkan

  2. masdiisya
    16 Juli 2009 pukul 22:23 | #2

    sayang saya gak punya ….ini juga hasil ngambil dari situs tertentu … kalo punya deni manusia ikan, kasih tau ya

  3. 28 Juli 2009 pukul 08:53 | #3

    Wah, kebetulan … nostalgia jaman dulu. Thanks ya ata sharing-nya. Luar biasa!

  4. 28 Juli 2009 pukul 09:41 | #4

    Terima kasih atas postingan blognya, ya?
    GBY. Aameen.

  5. si ibu
    16 Agustus 2009 pukul 14:40 | #5

    makasiiiiih

  6. 17 Agustus 2009 pukul 14:21 | #6

    Wah asyik neh bang, makasi ya

  7. 20 Agustus 2009 pukul 10:41 | #7

    thanks bang…
    kalo ada cergam BOBO yang judulnya Buku Harian Penari Balet…(sekitar tahun 87-89)
    dulu saya ngefans banget sama seri itu :)

  8. masdiisya
    20 Agustus 2009 pukul 16:07 | #8

    oke saya nyari dulu ya … makasih dah berkunjung ^_^

  9. beby
    5 Oktober 2009 pukul 10:41 | #9

    makasih yaa…sebelumnya saya download per halaman. cukup merepotkan. terima kasih ya sudah bikin pdf-nya. saya izin download…

  10. masdiisya
    7 Oktober 2009 pukul 10:50 | #10

    silaken

  11. aris
    3 Desember 2009 pukul 10:21 | #11

    kok failnya gak bisa dibaca… dah rusak kali… padahal aku suka seali cerita tentang pak jangutt

  12. 23 Desember 2009 pukul 06:50 | #12

    makasih bang… pacar saya jadi makin sayang…mantap

  13. masdiisya
    23 Desember 2009 pukul 09:45 | #13

    coba lagi diunduh. karna ukurannya cukup besar jadi kalo koneksi internetnya lambat kemungkinan besar akan error….makasih dah mampir

  14. masdiisya
    23 Desember 2009 pukul 09:48 | #14

    senang bisa saling berbagi….makasih dah mampir

  15. 8 Januari 2010 pukul 05:59 | #15

    Mau bagi-bagi CD Komik PAK JANGGUT nih! cara dapetinnya baca di:
    http://genghiskhun.com/bagi-bagi-komik-pak-janggut-gratis

  16. tanti
    8 Maret 2010 pukul 14:09 | #16

    duh jadi nostalgia nih…. dulu kalo majalah bobo datang langsung yg dibaca komik sisipan pak janggut, dilepas dan kemudian dibundel, tapi semenjak pindah ke jogja jadi kehilangan semua…:(

  17. sari
    6 April 2010 pukul 20:58 | #17

    asiiik.. nemu lagi pak janggut.. makasih ya.. mo ijin download nih.. :)

    deni manusia ikannya blm nemu yaa..?? pengen juga tuh.. klo ada boleh share linknya yaaa.. makasiiih.. :)

  18. 19 April 2010 pukul 17:00 | #18

    wuiiih, asyiiik … thanks bgt ya. kemarin saya cari2 bundel Bobo (bekas) yg ada Pak Janggut-nya di Pasar Senen, masih mahal euy …
    oya, kalo ada, minta tolong ditampilkan juga cergam “Tak akan Pernah Berpisah” tokoh utamanya kakak beradik yg terpisah dari ortunya. si sulung, cewek, mencari nafkah dg melukis n menjual lukisan itu di pasar. mereka tinggal di dua. ada yg inget? bener nggak ya judulnya? hehehe … salam.

  19. Mindra
    30 April 2010 pukul 10:33 | #19

    Makasih ya, anak saya suka sekali membaca komik Pak Janggut. Kalau mau baca komik Deni manusia ikan, buku harian penari balet dll, gabung aja di milis sisipan bobo http://groups.yahoo.com/group/SisipanBobo/files/

  20. Ali
    10 Mei 2010 pukul 09:59 | #20

    Wah, nais info nih. Trmksh bnyak yah?!

  21. ilma
    11 Agustus 2010 pukul 14:10 | #21

    waah jd keingetan.makasih ya>bagus bgt ni bwt obat kangen.dulu aku punya bundel2 crita sisipan d ri bobo tp hilang entah kemana.makaciih

  22. Eyn
    18 September 2010 pukul 15:40 | #22

    waah..ga nyangka bs dpt komikx dr internet,awalx online hanya utk cr tw ttg Pak Janggut aja.seneng bgt kl bs download :D

    aq msh punya bundel cergam Bobo,tp ga lgkap.adanya Pak Janggut Boneka Pencuri,& Bombasto si Penyihir,trs ada Bella Belinda,trs Boy dan Syimi Klub Anak Bandel.,ada jg Aku Tidak Tuli,tp udah ga tau dimana rimbanya,kayanya dipinjem org tp ga dibalikin..kl bs cergam di atas ada yg bs didownload jg,wihh..jd tambah seneng deh.. ^-^

  23. masdiisya
    20 September 2010 pukul 08:45 | #23

    sama sama …koleksi mbak dibagiin juga lewat internet dong hehehe

  24. 29 Oktober 2010 pukul 19:11 | #24

    Terimakasih banyak. Menyenangkan sekali bisa kembali membaca Pak Janggut. Sudah lama cari komik ini. Dari yang bentuk buku hingga digital. Ini luar biasa, lengkap euy. Untuk scanner, cleaner, uploader, file hoster, pemilik halaman, sekali lagi terimakasih banyak.

  25. masdiisya
    29 Oktober 2010 pukul 22:12 | #25

    gak lengkap 100% sih, ada 2 yg blon ada…makasih gan

  26. F
  27. masdiisya
    8 Januari 2011 pukul 00:22 | #27

    thx berat!!! yang ini pelengkap nomor 6….tinggal nomor 22….makasih ya…yang mau melengkapi pak janggut ke lorong menuju utara (06) download link di komentar tersebut

  28. Zuardin sopyanto
    17 Januari 2011 pukul 13:04 | #28

    Gan,yg kembali ke kerajaan satwa belum,,thanks

  29. masdiisya
    17 Januari 2011 pukul 22:31 | #29

    oh, itu yg nomor 22 ya?…zuardin punya?

  30. Zuardin Sopyanto
    21 Januari 2011 pukul 05:38 | #30

    Saya juga lagi nyari gan,,,nemu yang masih versi belanda,nunggu yg mau nerjemahin^^

  31. 6 April 2011 pukul 08:06 | #31

    terimakasih yang sebesar besarnya untuk anda yang mengupload…

  32. heri
    26 April 2011 pukul 17:12 | #32

    Terima kasih banyak aku adalh salh satu penggermar pak janggut ketika aku membacanya seperti aku berada dalm komik tersebut sekarng aku bisa mnegulang kembali peristiwwa dulu thenks so much

  33. kenji hatboy
    27 April 2011 pukul 00:23 | #33

    sebelum putri yang kayaknya masih ada kisah petualangan pak janggut yang menolong penduduk di padang pasir dah itu Bobo tahun 83-84 kalau gak salah

  34. masdiisya
    2 Mei 2011 pukul 14:19 | #34

    hmmm….saya gak tahu tuh!…maaf

  35. karetha
    4 Juli 2011 pukul 07:46 | #35

    sedih rasanya ketika mengetahui koleksi Pak Janggut saya hilang, berbagai cara saya lakukan untuk mengumpulkan kembali, termasuk melakukan penjelajahan ke berbagai sudut pasar loak, saya hampir putus asa, maklum koleksi itu sejak saya masih SD, tapi berkat kalian,cergam Pak janggut mampu saya miliki lagi, terima kasih buat Pondok Fisika

  36. masdiisya
    7 Juli 2011 pukul 19:50 | #36

    sayang juga kalo cuman ada di file…print warna aja dan bentuk kaya buku aslinya…pasti koleksi mbak kembali…sip!

  37. 10 Juli 2011 pukul 22:03 | #37

    BOssssssssss………………………..Makasih ya? ini yang lama aku cari,, dulu aku suka…tapi blm bisa beli, maklum keadaan dahulu……………….Ijin sedot ya? Salam kenal…..thanks…

  38. mamazita
    15 Juli 2011 pukul 12:46 | #38

    THANKS a lot bro…. i like it

  39. rasyid
    30 Juli 2011 pukul 17:52 | #39

    •̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶ mas, saya ngerasa kmbli brada di masa lalu yg indah, dulu cergam pak janggut ini slalu saya tnggu2 kdatangannya,skarang saya dapat mengulang kisah indah tsb brsma anak saya.. Skali •̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶ mas.

  40. 6 Agustus 2011 pukul 05:01 | #40

    mau nanya, punya cergam catatan harian penari ballet gak ya ? makasih :))

  41. Arif
    23 Agustus 2011 pukul 08:40 | #41

    Thanks Om atas link download pak jangggut nya…..jadi ingat masa kecil yang menyenangkan

  42. humaira
    3 September 2011 pukul 19:16 | #42

    snengnya bs mengenang masa kecil melalui bacaan2 cergam bobo.. Aku dl suka bgt tak kn brpisah, dgn tkoh utama 3 kaka bradik ella,peter,dan flora. Critanya touchy bgt..

  43. cimut
    15 September 2011 pukul 09:10 | #43

    just want to share

    Urutan kisahnya kalau ga salah ini…
    1. Putri Yang Manja;
    2. Di Kerajaan Satwa;
    3. Tabib Palsu;
    4. Gerbang Ke Timur;
    5. Monster Danau Kabut;
    6. Lorong Menuju Ke Utara;
    7. Perjalanan Ke Barat;
    8. Laut Menuju Ke Selatan;
    9. Peniup Suling Dari Kota Elang;
    10. Gigi-Gigi Casius Gaius;
    11. Pompit Yang Bandel;
    12. Menangkap Si Jahil;
    13. Tiga Penyihir Usil;
    14. Mencari Jejak Perampok;
    15. Sarakah Si Penipu;
    16. Putri Melati Centil Aneh;
    17. Bombasto Si Penyihir;
    18. Lemari Dengan 1000 Pintu;
    19. Kapal Dari Es;
    20. Kimono Hitam;
    21. Kepala Suku Yang Menyamar;
    22. Kembali Ke Kerajaan Satwa; <– aku juga lg cari yg ini :D
    23. Kisah-Kisah Yang Menakjubkan;
    24. Boneka Pencuri;
    25. Bermain Ski;
    26. Ketika Memancing;
    27. Penjerat Beruang Galak;
    28. Siapa Tak Kuat Harus Cerdik

    kalau ada yg udah nemu, boleh minta dikabarin
    thanks :D

  44. Tpl
    5 Oktober 2011 pukul 01:29 | #44

    Untuk yang no.22.Kembali Ke Kerajaan Satwa sudah pernah diupload di

    http://www.mediafire.com/?14zebbel02r4lqn

    namun file nya bukan dalam bentuk pdf tapi cbr sehingga perlu aplikasi pembaca file cbr yang dapat di download di link berikut :

    http://cdisplay.techknight.com/setup.zip

    Selamat menikmati…

  45. Ibrahim B
    15 Oktober 2011 pukul 08:24 | #45

    downloud lagi ah

  46. 5 November 2011 pukul 16:56 | #46

    pak janggut ini ingetin jaman saya sd, thank u udh posting disino ya, dan bagus lagi hasilnya. thank u bgt. saya juga lagi cari sisipan bobo judulnya tak kan berpisah pdfnya blm ketemu2, itu jg ceritanya bagus sekali

  47. ibrahim B
    1 Desember 2011 pukul 22:24 | #47

    minta lagi, suka sih..! trims

  48. kalanjana
    21 Desember 2011 pukul 22:06 | #48

    kang donlot komiknya dong

  49. kalanjana
    21 Desember 2011 pukul 23:58 | #49

    minta lagi ya om……..trims

  50. iebbz
    1 Maret 2012 pukul 19:52 | #50

    dl ya

  51. ida
    10 April 2012 pukul 18:12 | #51

    bener2 jadi pengen ke masa lalu, klo gitu dr dulu rajin ngumpulin ini komik,thx ya udah pd share, bs diunduh lg. oia, yg kisah buku harian penari balet, aq inget mpe sekarang, yg kakak beradik kan, yg adiknya paling jago.
    ada yg msh inget cerita ttg satu keluarga (ortunya dah mati) yg tinggal di gua, sbb g punya rumah, ato g yg kuda balap, dimna salah satu temennya iri ama yg kaya bisa punya kuda yg hebat dan keren, ato ada lagi yg dimana bumi tuh udah ga ada lagi tumbuh2an n kupu2,jdinya pas nemu taman rahasia, dia nyumputin taman itu….

  52. airlangga
    21 Juni 2012 pukul 17:18 | #52

    duh senangnya bisa dapatin cergam pak janggut, thanks ya..

  53. 31 Juli 2012 pukul 10:50 | #53

    akhirnya bisa lagi ketemu dg p janggut walau blm bisa ngunduhnya. bisa untuk alternatif bacaan anak2. makasih n salam kenal

  54. iman
    23 Desember 2012 pukul 17:24 | #54

    dimana ya bisa beli majalah bobo lawas? asli kangen baca cerpen.. pak janggut.. deny manusia ikan dan komik donald bebek.. asli kangen banget.. hehe..

  55. 8 April 2013 pukul 14:43 | #55

    It was there the trend started, I’d say. there is a
    graph of specific humidity versus time for the years 1948 to 2010 at 8 km.

    The UN says “well over 7,500″ people have been killed in
    Syria since protests against Bashar al-Assad’s regime erupted in March last year. Dit is het plan en het is al veel langer het plan geweest dan velen van jullie je misschien in deze tijd zullen realiseren. The local students are Amanda Neveu of Thousand Oaks, sophomore; and Alexandria Chu of Agoura Hills, junior.

  56. 20 April 2013 pukul 21:58 | #56

    Greetings from Los angeles! I’m bored to death at work so I decided to check out your website on my iphone during lunch break. I really like the information you provide here and can’t wait to take a look
    when I get home. I’m amazed at how fast your blog loaded on my phone .. I’m not even using WIFI,
    just 3G .. Anyhow, excellent site!

  57. 14 Juni 2013 pukul 11:08 | #57

    Makasih banyak ya, aku download komik pak janggut :)

  58. (@uniquesisca)
    6 Agustus 2013 pukul 23:46 | #58

    Tombo kangen benar…makasih ya..

  59. 7 Agustus 2013 pukul 16:10 | #59

    Thanks for finally writing about >PDF Komik Pak Janggut (update): Komplit | Pondok Fisika
    <Liked it!

  60. 7 Agustus 2013 pukul 16:10 | #60

    magnificent points altogether, you just won a new reader.
    What might you recommend about your publish that you made a few days in the past?
    Any positive?

  61. 30 Agustus 2013 pukul 06:34 | #61

    Nice blog here! Also your site loads up fast! What web host are you using?

    Can I get your affiliate link to your host? I wish my web site loaded
    up as fast as yours lol

  62. 11 Maret 2014 pukul 11:47 | #62

    Heya i am for the primary time here. I came across this board and I find It
    truly useful & it helped me out much. I hope to present something again and help others such as you helped me.

  63. 15 Maret 2014 pukul 11:44 | #63

    hello there and thank you for your information – I have certainly
    picked up something new from right here. I did however expertise a few technical issues using this site, since I experienced to reload the site a lot of times previous to
    I could get it to load properly. I had been wondering if your web hosting is OK?
    Not that I am complaining, but slow loading instances times will very frequently
    affect your placement in google and could damage your high-quality score if ads and marketing with
    Adwords. Well I’m adding this RSS to my e-mail and can look out for a lot more of your respective fascinating content.
    Make sure you update this again very soon.

  64. 16 Maret 2014 pukul 08:14 | #64

    Hello, I enjoy reading through your post. I wanted
    to write a little comment to support you.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: