Beranda > Komik Bahasa > PDF Komik Pak Janggut (update): Komplit

PDF Komik Pak Janggut (update): Komplit

pak janggut_putri yang manjaMasih ingat Pak Janggut? Buntet, seorang pengelana yang berani, pintar, berbekal buntelan ajaib yang disandang tongkat kayu, dan yang pastinya berjanggut! Masa sih nggak ingat!? Kalau anda kelahiran 90-an ke sini, kecil kemungkinan tahu.

Serial Pak Janggut merupakan cergam atau komik yang disisipkan berseri pada majalah Bobo tahun 80-an, seperti Deni Manusia Ikan dan lain sebagainya. Ceritanya sangat mendidik untuk anak-anak serta mengajak mereka ke berbagai penjuru tempat yang ada di bumi. Yang paling asyik adalah warna dan detil gambar yang sangat brilian! Latar belakang komik Pak Janggut adalah zaman kerajaan di eropa dengan kombinasi puri, penyihir, mitos, serta pakaian yang eksotis.

Ada sebuah grup di internet yang mendedikasikan untuk memindai komik-komik Pak  Janggut  hingga bisa anda baca sekarang. Yang kamu dapatkan ini sudah dalam bentuk PDF satu episode komplit.

Anda bisa bawa pulang atau unduh/download PDF komik Pak Janggut ini.

  • Pak Janggut: Putri yang Manja (pdf; 7 MB)
  • Pak Janggut: Di Kerajaan Satwa (pdf; 20 MB)
  • Pak Janggut: Tabib Palsu (pdf; 9,4 MB)
  • Pak Janggut: Gerbang ke Timur (pdf; 57 MB)
  • Pak Janggut: Monster Danau Kabut (pdf; 8,5 MB)
  • Pak Janggut: Lorong Menuju Utara (pdf; 15,3 MB)
  • Pak Janggut: Perjalanan ke Barat (pdf; 10,7 MB)
  • Pak Janggut: Laut Menuju Selatan (pdf; 11,2 MB)
  • Pak Janggut: Peniup Suling dari Kota Elang (pdf; 27,6 MB)
  • Pak Janggut: Gigi-gigi Casius Gaius (pdf; 26,6 MB)
  • Pak Janggut: Pompi yang Bandel (pdf; 16 MB)
  • Pak Janggut: Menangkap Si Jahil (pdf; 6,1 MB)
  • Pak Janggut: Tiga Penyihir Usil (pdf; 9,2 MB)
  • Pak Janggut: Mencari Jejak Perampok (pdf: 3,6 MB)
  • Pak Janggut: Serakah dan Si Penipu (pdf: 16,76 MB)
  • Pak Janggut: Putrik Melati yang Centil dan Aneh (pdf: 7,61 MB)
  • Pak Janggut: Bombasto Si Penyihir (pdf: 4,6 MB)
  • Pak Janggut: Lemari dengan 1000 Pintu (pdf: 10,7 MB)
  • Pak Janggut: Kapal dari Es (pdf: 14,1 MB)
  • Pak Janggut: Kimono Hitam (pdf: 12,2 MB)
  • Pak Janggut: Kepala Suku yang Menyamar (pdf: 12MB)
  • Pak Janggut: Kisah-kisah yang menakjubkan (pdf: 10,7 MB)
  • Pak Janggut: Boneka Pencuri (pdf: 4MB)
  • Pak Janggut: Bermain Ski (pdf: 1,4 MB)
  • Pak Janggut: Ketika Memancing (pdf: 2,3 MB)
  • Pak Janggut: Penjerat Beruang Galak (pdf: 952 KB)
  • Pak Janggut: Siapa Tak Kuat Harus Cerdik (pdf: 2,5 MB)

Unduh atau download di sini.

Ada dua seri yang gak ada, yaitu nomor 6 dan 22. Kalo ada yang tahu kasih tau ya!

update: sudah ada yang nomor 6…Pak Janggut Lorong Menuju Utara!

Saran: kalau bisa, anda print warna komik ini! Lebih nikmat bacanya dan membantu anak anda tetap sehat matanya. Tapi jangan dikomersilkan, ya!

About these ads
Kategori:Komik Bahasa
  1. yes
    16 Juli 2009 pukul 15:54

    punya album bobo jaman dulu yang lainnya. trims
    Lanjutkan

  2. masdiisya
    16 Juli 2009 pukul 22:23

    sayang saya gak punya ….ini juga hasil ngambil dari situs tertentu … kalo punya deni manusia ikan, kasih tau ya

  3. 28 Juli 2009 pukul 08:53

    Wah, kebetulan … nostalgia jaman dulu. Thanks ya ata sharing-nya. Luar biasa!

  4. 28 Juli 2009 pukul 09:41

    Terima kasih atas postingan blognya, ya?
    GBY. Aameen.

  5. si ibu
    16 Agustus 2009 pukul 14:40

    makasiiiiih

  6. 17 Agustus 2009 pukul 14:21

    Wah asyik neh bang, makasi ya

  7. 20 Agustus 2009 pukul 10:41

    thanks bang…
    kalo ada cergam BOBO yang judulnya Buku Harian Penari Balet…(sekitar tahun 87-89)
    dulu saya ngefans banget sama seri itu :)

  8. masdiisya
    20 Agustus 2009 pukul 16:07

    oke saya nyari dulu ya … makasih dah berkunjung ^_^

  9. beby
    5 Oktober 2009 pukul 10:41

    makasih yaa…sebelumnya saya download per halaman. cukup merepotkan. terima kasih ya sudah bikin pdf-nya. saya izin download…

  10. masdiisya
    7 Oktober 2009 pukul 10:50

    silaken

  11. aris
    3 Desember 2009 pukul 10:21

    kok failnya gak bisa dibaca… dah rusak kali… padahal aku suka seali cerita tentang pak jangutt

  12. 23 Desember 2009 pukul 06:50

    makasih bang… pacar saya jadi makin sayang…mantap

  13. masdiisya
    23 Desember 2009 pukul 09:45

    coba lagi diunduh. karna ukurannya cukup besar jadi kalo koneksi internetnya lambat kemungkinan besar akan error….makasih dah mampir

  14. masdiisya
    23 Desember 2009 pukul 09:48

    senang bisa saling berbagi….makasih dah mampir

  15. 8 Januari 2010 pukul 05:59

    Mau bagi-bagi CD Komik PAK JANGGUT nih! cara dapetinnya baca di:
    http://genghiskhun.com/bagi-bagi-komik-pak-janggut-gratis

  16. tanti
    8 Maret 2010 pukul 14:09

    duh jadi nostalgia nih…. dulu kalo majalah bobo datang langsung yg dibaca komik sisipan pak janggut, dilepas dan kemudian dibundel, tapi semenjak pindah ke jogja jadi kehilangan semua…:(

  17. sari
    6 April 2010 pukul 20:58

    asiiik.. nemu lagi pak janggut.. makasih ya.. mo ijin download nih.. :)

    deni manusia ikannya blm nemu yaa..?? pengen juga tuh.. klo ada boleh share linknya yaaa.. makasiiih.. :)

  18. 19 April 2010 pukul 17:00

    wuiiih, asyiiik … thanks bgt ya. kemarin saya cari2 bundel Bobo (bekas) yg ada Pak Janggut-nya di Pasar Senen, masih mahal euy …
    oya, kalo ada, minta tolong ditampilkan juga cergam “Tak akan Pernah Berpisah” tokoh utamanya kakak beradik yg terpisah dari ortunya. si sulung, cewek, mencari nafkah dg melukis n menjual lukisan itu di pasar. mereka tinggal di dua. ada yg inget? bener nggak ya judulnya? hehehe … salam.

  19. Mindra
    30 April 2010 pukul 10:33

    Makasih ya, anak saya suka sekali membaca komik Pak Janggut. Kalau mau baca komik Deni manusia ikan, buku harian penari balet dll, gabung aja di milis sisipan bobo http://groups.yahoo.com/group/SisipanBobo/files/

  20. Ali
    10 Mei 2010 pukul 09:59

    Wah, nais info nih. Trmksh bnyak yah?!

  21. ilma
    11 Agustus 2010 pukul 14:10

    waah jd keingetan.makasih ya>bagus bgt ni bwt obat kangen.dulu aku punya bundel2 crita sisipan d ri bobo tp hilang entah kemana.makaciih

  22. Eyn
    18 September 2010 pukul 15:40

    waah..ga nyangka bs dpt komikx dr internet,awalx online hanya utk cr tw ttg Pak Janggut aja.seneng bgt kl bs download :D

    aq msh punya bundel cergam Bobo,tp ga lgkap.adanya Pak Janggut Boneka Pencuri,& Bombasto si Penyihir,trs ada Bella Belinda,trs Boy dan Syimi Klub Anak Bandel.,ada jg Aku Tidak Tuli,tp udah ga tau dimana rimbanya,kayanya dipinjem org tp ga dibalikin..kl bs cergam di atas ada yg bs didownload jg,wihh..jd tambah seneng deh.. ^-^

  23. masdiisya
    20 September 2010 pukul 08:45

    sama sama …koleksi mbak dibagiin juga lewat internet dong hehehe

  24. 29 Oktober 2010 pukul 19:11

    Terimakasih banyak. Menyenangkan sekali bisa kembali membaca Pak Janggut. Sudah lama cari komik ini. Dari yang bentuk buku hingga digital. Ini luar biasa, lengkap euy. Untuk scanner, cleaner, uploader, file hoster, pemilik halaman, sekali lagi terimakasih banyak.

  25. masdiisya
    29 Oktober 2010 pukul 22:12

    gak lengkap 100% sih, ada 2 yg blon ada…makasih gan

  26. F
  27. masdiisya
    8 Januari 2011 pukul 00:22

    thx berat!!! yang ini pelengkap nomor 6….tinggal nomor 22….makasih ya…yang mau melengkapi pak janggut ke lorong menuju utara (06) download link di komentar tersebut

  28. Zuardin sopyanto
    17 Januari 2011 pukul 13:04

    Gan,yg kembali ke kerajaan satwa belum,,thanks

  29. masdiisya
    17 Januari 2011 pukul 22:31

    oh, itu yg nomor 22 ya?…zuardin punya?

  30. Zuardin Sopyanto
    21 Januari 2011 pukul 05:38

    Saya juga lagi nyari gan,,,nemu yang masih versi belanda,nunggu yg mau nerjemahin^^

  31. 6 April 2011 pukul 08:06

    terimakasih yang sebesar besarnya untuk anda yang mengupload…

  32. heri
    26 April 2011 pukul 17:12

    Terima kasih banyak aku adalh salh satu penggermar pak janggut ketika aku membacanya seperti aku berada dalm komik tersebut sekarng aku bisa mnegulang kembali peristiwwa dulu thenks so much

  33. kenji hatboy
    27 April 2011 pukul 00:23

    sebelum putri yang kayaknya masih ada kisah petualangan pak janggut yang menolong penduduk di padang pasir dah itu Bobo tahun 83-84 kalau gak salah

  34. masdiisya
    2 Mei 2011 pukul 14:19

    hmmm….saya gak tahu tuh!…maaf

  35. karetha
    4 Juli 2011 pukul 07:46

    sedih rasanya ketika mengetahui koleksi Pak Janggut saya hilang, berbagai cara saya lakukan untuk mengumpulkan kembali, termasuk melakukan penjelajahan ke berbagai sudut pasar loak, saya hampir putus asa, maklum koleksi itu sejak saya masih SD, tapi berkat kalian,cergam Pak janggut mampu saya miliki lagi, terima kasih buat Pondok Fisika

  36. masdiisya
    7 Juli 2011 pukul 19:50

    sayang juga kalo cuman ada di file…print warna aja dan bentuk kaya buku aslinya…pasti koleksi mbak kembali…sip!

  37. 10 Juli 2011 pukul 22:03

    BOssssssssss………………………..Makasih ya? ini yang lama aku cari,, dulu aku suka…tapi blm bisa beli, maklum keadaan dahulu……………….Ijin sedot ya? Salam kenal…..thanks…

  38. mamazita
    15 Juli 2011 pukul 12:46

    THANKS a lot bro…. i like it

  39. rasyid
    30 Juli 2011 pukul 17:52

    •̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶ mas, saya ngerasa kmbli brada di masa lalu yg indah, dulu cergam pak janggut ini slalu saya tnggu2 kdatangannya,skarang saya dapat mengulang kisah indah tsb brsma anak saya.. Skali •̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶ mas.

  40. 6 Agustus 2011 pukul 05:01

    mau nanya, punya cergam catatan harian penari ballet gak ya ? makasih :))

  41. Arif
    23 Agustus 2011 pukul 08:40

    Thanks Om atas link download pak jangggut nya…..jadi ingat masa kecil yang menyenangkan

  42. humaira
    3 September 2011 pukul 19:16

    snengnya bs mengenang masa kecil melalui bacaan2 cergam bobo.. Aku dl suka bgt tak kn brpisah, dgn tkoh utama 3 kaka bradik ella,peter,dan flora. Critanya touchy bgt..

  43. cimut
    15 September 2011 pukul 09:10

    just want to share

    Urutan kisahnya kalau ga salah ini…
    1. Putri Yang Manja;
    2. Di Kerajaan Satwa;
    3. Tabib Palsu;
    4. Gerbang Ke Timur;
    5. Monster Danau Kabut;
    6. Lorong Menuju Ke Utara;
    7. Perjalanan Ke Barat;
    8. Laut Menuju Ke Selatan;
    9. Peniup Suling Dari Kota Elang;
    10. Gigi-Gigi Casius Gaius;
    11. Pompit Yang Bandel;
    12. Menangkap Si Jahil;
    13. Tiga Penyihir Usil;
    14. Mencari Jejak Perampok;
    15. Sarakah Si Penipu;
    16. Putri Melati Centil Aneh;
    17. Bombasto Si Penyihir;
    18. Lemari Dengan 1000 Pintu;
    19. Kapal Dari Es;
    20. Kimono Hitam;
    21. Kepala Suku Yang Menyamar;
    22. Kembali Ke Kerajaan Satwa; <– aku juga lg cari yg ini :D
    23. Kisah-Kisah Yang Menakjubkan;
    24. Boneka Pencuri;
    25. Bermain Ski;
    26. Ketika Memancing;
    27. Penjerat Beruang Galak;
    28. Siapa Tak Kuat Harus Cerdik

    kalau ada yg udah nemu, boleh minta dikabarin
    thanks :D

  44. Tpl
    5 Oktober 2011 pukul 01:29

    Untuk yang no.22.Kembali Ke Kerajaan Satwa sudah pernah diupload di

    http://www.mediafire.com/?14zebbel02r4lqn

    namun file nya bukan dalam bentuk pdf tapi cbr sehingga perlu aplikasi pembaca file cbr yang dapat di download di link berikut :

    http://cdisplay.techknight.com/setup.zip

    Selamat menikmati…

  45. Ibrahim B
    15 Oktober 2011 pukul 08:24

    downloud lagi ah

  46. 5 November 2011 pukul 16:56

    pak janggut ini ingetin jaman saya sd, thank u udh posting disino ya, dan bagus lagi hasilnya. thank u bgt. saya juga lagi cari sisipan bobo judulnya tak kan berpisah pdfnya blm ketemu2, itu jg ceritanya bagus sekali

  47. ibrahim B
    1 Desember 2011 pukul 22:24

    minta lagi, suka sih..! trims

  48. kalanjana
    21 Desember 2011 pukul 22:06

    kang donlot komiknya dong

  49. kalanjana
    21 Desember 2011 pukul 23:58

    minta lagi ya om……..trims

  50. iebbz
    1 Maret 2012 pukul 19:52

    dl ya

  51. ida
    10 April 2012 pukul 18:12

    bener2 jadi pengen ke masa lalu, klo gitu dr dulu rajin ngumpulin ini komik,thx ya udah pd share, bs diunduh lg. oia, yg kisah buku harian penari balet, aq inget mpe sekarang, yg kakak beradik kan, yg adiknya paling jago.
    ada yg msh inget cerita ttg satu keluarga (ortunya dah mati) yg tinggal di gua, sbb g punya rumah, ato g yg kuda balap, dimna salah satu temennya iri ama yg kaya bisa punya kuda yg hebat dan keren, ato ada lagi yg dimana bumi tuh udah ga ada lagi tumbuh2an n kupu2,jdinya pas nemu taman rahasia, dia nyumputin taman itu….

  52. airlangga
    21 Juni 2012 pukul 17:18

    duh senangnya bisa dapatin cergam pak janggut, thanks ya..

  53. 31 Juli 2012 pukul 10:50

    akhirnya bisa lagi ketemu dg p janggut walau blm bisa ngunduhnya. bisa untuk alternatif bacaan anak2. makasih n salam kenal

  54. iman
    23 Desember 2012 pukul 17:24

    dimana ya bisa beli majalah bobo lawas? asli kangen baca cerpen.. pak janggut.. deny manusia ikan dan komik donald bebek.. asli kangen banget.. hehe..

  55. 8 April 2013 pukul 14:43

    It was there the trend started, I’d say. there is a
    graph of specific humidity versus time for the years 1948 to 2010 at 8 km.

    The UN says “well over 7,500″ people have been killed in
    Syria since protests against Bashar al-Assad’s regime erupted in March last year. Dit is het plan en het is al veel langer het plan geweest dan velen van jullie je misschien in deze tijd zullen realiseren. The local students are Amanda Neveu of Thousand Oaks, sophomore; and Alexandria Chu of Agoura Hills, junior.

  56. 20 April 2013 pukul 21:58

    Greetings from Los angeles! I’m bored to death at work so I decided to check out your website on my iphone during lunch break. I really like the information you provide here and can’t wait to take a look
    when I get home. I’m amazed at how fast your blog loaded on my phone .. I’m not even using WIFI,
    just 3G .. Anyhow, excellent site!

  57. 14 Juni 2013 pukul 11:08

    Makasih banyak ya, aku download komik pak janggut :)

  58. (@uniquesisca)
    6 Agustus 2013 pukul 23:46

    Tombo kangen benar…makasih ya..

  59. 7 Agustus 2013 pukul 16:10

    Thanks for finally writing about >PDF Komik Pak Janggut (update): Komplit | Pondok Fisika
    <Liked it!

  60. 7 Agustus 2013 pukul 16:10

    magnificent points altogether, you just won a new reader.
    What might you recommend about your publish that you made a few days in the past?
    Any positive?

  61. 30 Agustus 2013 pukul 06:34

    Nice blog here! Also your site loads up fast! What web host are you using?

    Can I get your affiliate link to your host? I wish my web site loaded
    up as fast as yours lol

  62. 11 Maret 2014 pukul 11:47

    Heya i am for the primary time here. I came across this board and I find It
    truly useful & it helped me out much. I hope to present something again and help others such as you helped me.

  63. 15 Maret 2014 pukul 11:44

    hello there and thank you for your information – I have certainly
    picked up something new from right here. I did however expertise a few technical issues using this site, since I experienced to reload the site a lot of times previous to
    I could get it to load properly. I had been wondering if your web hosting is OK?
    Not that I am complaining, but slow loading instances times will very frequently
    affect your placement in google and could damage your high-quality score if ads and marketing with
    Adwords. Well I’m adding this RSS to my e-mail and can look out for a lot more of your respective fascinating content.
    Make sure you update this again very soon.

  64. 16 Maret 2014 pukul 08:14

    Hello, I enjoy reading through your post. I wanted
    to write a little comment to support you.

  65. 23 April 2014 pukul 11:16

    Thank you for every other excellent article. The place else could anyone
    get that type of info in such a perfect method of writing?
    I’ve a presentation subsequent week, and I am on the look for such info.

  66. 23 April 2014 pukul 21:07

    I rarely leave a response, however i did a few searching and wound up here PDF Komik Pak Janggut (update): Komplit | Pondok
    Fisika. And I actually do have a few questions for you if
    it’s allright. Could it be just me or does it
    look like some of these remarks appear like they are coming from brain dead people?
    :-P And, if you are writing at other social sites, I would like to
    follow anything fresh you have to post. Would you list of the complete urls of your
    public sites like your twitter feed, Facebook page or linkedin profile?

  67. 23 April 2014 pukul 22:44

    Hi I am so happy I found your website, I really found you by error, while I was researching on Askjeeve for something else, Anyways I am here now and would
    just like to say thanks for a remarkable post and a all round exciting
    blog (I also love the theme/design), I don’t have time to read it all at the
    moment but I have book-marked it and also added in your RSS feeds, so when I
    have time I will be back to read a lot more, Please do keep up the excellent job.

  68. 25 April 2014 pukul 05:32

    Sweet blog! I found it while searching on Yahoo News.
    Do you have any suggestions on hhow to geet listed in Yahoo News?
    I’ve bern trying for a while but I never seem to get there!
    Cheers

  69. 25 April 2014 pukul 09:08

    Woah! I’m really enjoying the template/theme of this website.

    It’s simple, yet effective. A lot of times it’s very difficult to get that “perfect balance” between
    user friendliness and visual appeal. I must say you have done a superb job with this.
    Also, the blog loads very quick for me on Safari. Superb Blog!

  70. 25 April 2014 pukul 21:11

    “This entire situation is ridiculous,” wrote Brad Phillips of Des Moines
    Iowa on the WWBT Channel 12 Web site. This may be
    the source of some names which appear in early Christian myths, for example the common personal names in western European countries such as Ximenez, Jaime, James,
    and Gemmy. military installations, parades, everything
    else, the flag is vertical.

  71. 26 April 2014 pukul 18:17

    hello there and thank you for your info – I have definitely picked up
    anything new from right here. I did however expertise some technical issues using this site, since I experienced to reload the web site lots
    of times previous to I could get it to load correctly.

    I had been wondering if your web hosting is
    OK? Not that I am complaining, but sluggish loading instances times will sometimes affect your
    placement in google and can damage your quality score if ads and marketing with Adwords.

    Anyway I’m adding this RSS to my email and can look out for a lot more of your
    respective intriguing content. Make sure you update this again soon.

  72. 27 April 2014 pukul 18:50

    The back end wants to break out if you are not slow enough in the turn, and while this is manageable,
    it is still another thing to deal with while trying to compete with
    the other 15 cars on the track with you. Get the added
    power you crave with our bolt on supercharger systems. This top-down dirt-road racing game features HD-quality graphics that look beautiful on the i – Pad screen.

  73. 29 April 2014 pukul 00:39

    I have been browsing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like yours.
    It is pretty worth enough for me. In my opinion, if all webmasters and bloggers made good
    content as you did, the net will be a lot more useful than ever before.

  74. 4 Mei 2014 pukul 07:37

    This is really interesting, You are a very skilled blogger.
    I have joined your feed and look forward to seeking more of your great post.

    Also, I’ve shared your website in my social networks!

  75. 7 Mei 2014 pukul 21:07

    WOW just what I was looking for. Came here by searching for California

  76. 8 Mei 2014 pukul 23:42

    If you have to warning some sort of long term contract, it really is well-advised which you look at in which agreement to see anything that stands
    out. Before engaging an online marketing consultant therefore, make sure they have all of these skills
    and more, in order for them to offer you a great value
    proposition. Both reach and targeting are very important factors
    to be considered when drafting digital marketing plans as they significantly affect
    the effectiveness of the plan.

  77. 9 Mei 2014 pukul 05:43

    Usually I do not learn post on blogs, however I would like to say that this write-up very compelled me to try
    and do so! Your writing taste has been amazed me. Thank you, quite nice
    post.

  78. 11 Mei 2014 pukul 01:23

    Someone necessarily assist to make seriously articles I’d state.

    This is the first time I frequented your website
    page and to this point? I amazed with the analysis you made to create this particular post amazing.

    Great process!

  79. 12 Mei 2014 pukul 11:01

    Definitely consider that which you said.
    Your favourite reason seemed to be at the net the easiest thing to have in mind of.
    I say to you, I definitely get irked at the same time as other people think about issues that they
    plainly do not recognise about. You managed to hit the nail upon the top as well as outlined out the entire thing with no need side-effects , people could take a signal.
    Will probably be back to get more. Thank you

  80. 13 Mei 2014 pukul 07:42

    keren pak thankzz

  81. 13 Mei 2014 pukul 16:43

    If you have hired someone, some sort of certification will also be needed by your staff members for proving that
    they have accomplished the appropriate training in this regard.
    You can also select the border width and color of your “Kindle Panels” if you’d chosen that option
    for different types of comic books, as well as more information about your “Virtual Panels” under the advanced settings, but these advanced
    settings options aren’t necessary for the book we’re creating.
    Android supports development of all sorts of applications ranging from business to health to
    travel to entertainment and such.

  82. 16 Mei 2014 pukul 03:26

    In this next “TVD” episode, both Stefan (Wesley) and Elena (Nina Dobrev) are suddenly having unsettling dreams
    of an alternate version of the life they might have had together.
    Expect the DVD of the first season to be out in August this year.
    What do you think of the latest The Vampire Diaries season 5 spoilers.

  83. 18 Mei 2014 pukul 16:23

    Greetings! Very helpful advice within this post! It’s the little changes that make the greatest changes.
    Thanks for sharing!

  84. 20 Mei 2014 pukul 20:46

    Awesome blog you have here but I was wondering if you knew of any forums that cover the
    same topics talked about in this article? I’d really love to be a part of online community
    where I can get suggestions from other knowledgeable individuals that share the same interest.

    If you have any suggestions, please let me know.
    Thanks!

  85. 24 Mei 2014 pukul 08:43

    Hi there! This article could not be written any better! Reading through this article reminds me of my previous roommate!
    He continually kept talking about this. I most certainly will forward this post to him.
    Pretty sure he’ll have a great read. Many thanks for sharing!

  86. 28 Mei 2014 pukul 11:55

    Good day! This post could not be written any better!
    Reading through this post reminds me of my old room mate!
    He always kept talking about this. I will forward this page to him.
    Fairly certain he will have a good read.
    Thanks for sharing!

    – cliquez ici
    – cliquez ici
    – cliquez ici
    – cliquez ici
    – cliquez ici
    – cliquez ici

  87. 2 Juni 2014 pukul 20:21

    In my two year crime spree I ended up going to prison for a stolen gun. An example
    of such strategy would be to dominate the search
    results from Google, build some links, find some highly profitable niches, extract lots of commission, and
    attract lots of traffic from different search engines.
    • Once stored, can be taken to anywhere, anytime and in any number
    to be accessed as per the need.

  88. 11 Juni 2014 pukul 19:21

    If embarking on a homemade raw food diet for your pet (sometimes referred to as BARF), thoroughly
    research the area first as nutritional balance is essential.
    For one thing, it’s difficult to destroy a part of the cell without damaging the rest of the cell.
    One Fruit tablet in the morning and one Vegetable tablet in the evening will provide the antioxidant equivalent of
    8 servings of fruit and vegetables daily.

  89. 18 Juni 2014 pukul 18:16

    It’s an remarkable article designed for all the online users; they will obtain benefit from it I
    am sure.

  90. 25 Juli 2014 pukul 13:07

    Please let me know if you’re looking for a writer for your
    weblog. You have some really good articles and I feel I would
    be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I’d love to write some content for
    your blog in exchange for a link back to mine. Please
    shoot me an e-mail if interested. Thank you!

  91. 28 Juli 2014 pukul 10:20

    Asking questions are truly good thing if you are
    not understanding something fully, except this piece of writing
    presents good understanding even.

  92. 5 Agustus 2014 pukul 18:56

    What is Fleuroselect Sanvitalia speciosa belongs to average just under $300!
    And because of too much liquidity in the gold companies throes of the US,
    too, since extremely low frequencies and can collect during the initial
    crash on the entire history of Kolar Gold Fields Limited GFI.
    In 2011, and Cyclers gold companies and Partners will be your
    weapon against fake. It is best to own a bit amount of people who have chosen not to worry.
    Entering contests is how to drive down the lake,
    stopping!

  93. 30 Agustus 2014 pukul 05:55

    You really make it seem so easy with your presentation but I find this matter to be really something that I
    think I would never understand. It seems too complex and extremely broad for me.
    I am looking forward for your next post, I’ll try to get the hang of it!

  94. 4 September 2014 pukul 10:59

    Fantastiϲ website. Lots of useful information here. I’m sending
    it to a few friends ans additionally sharing in Ԁelicious.
    Annd naturally, tɦanks foг your effort!

  95. 9 September 2014 pukul 14:41

    When I originally commented I seem to have clicked on the -Notify me when new comments are added- checkbox and
    from now on whenever a comment is added I recieve four emails with the exact
    same comment. Is there a means you are able to remove
    me from that service? Kudos!

  96. 9 September 2014 pukul 22:56

    I really like your blog.. very nice colors & theme. Did you make this website yourself or did you hire someone
    to do it for you? Plz respond as I’m looking to construct my own blog
    and would like to know where u got this from.
    thank you

  97. 23 September 2014 pukul 10:08

    I like the helpful information you provide to your articles.
    I will bookmark your blog and test once more right here regularly.
    I’m rather certain I will be informed many new stuff right right here!
    Good luck for the next!

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 35 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: