Beranda > Uncategorized > Selamat Datang USB 3.0 Selamat Tinggal USB 2.0

Selamat Datang USB 3.0 Selamat Tinggal USB 2.0

Produsen komputer Taiwan mengklaim mereka akan mengirim 626px-USB_TypeA_Plugkomputer yang kompatibel dengan USB 3.0 pada akhir tahun ini. Namun demikian, produksi pertama ini diperkirakan hanya akan berkemampuan seperempat dari kemampuan potensialnya. Seiring waktu, kecepatan port akan menuju maksimum. Kemudian, persebaran port ini akan mendunia karena sekitar 140 juta unit akan diproduksi sampai 2011 dan naik 340 juta unit di 2012.

Berapa sih kecepatan port USB 3.0 ini?

UBS 2.0 bisa mentransfer paket informasi pada kecepatan 480 Mbit/sekon, sedangkan versi 3.0 akan mampu menangani data 4,8 – 5 Gbit/sekon. Peningkatan yang drastis ini didukung dengan penambahan kabel data dari 4 menjadi 9.

Apa versi 3.0 lebih hemat listrik?

Ketika sebelumnya paket informasi disebar ke semua ke”tempatnya”, maka port baru akan mengirim hanya ke “tempat” yang diperlukan saja sehingga penggunaan daya listrik mampu ditekan karena ada kabel yang tidak teraliri listrik. Akibat daya listrik yang lebih kecil, otomatis alat USB bisa lebih awet umurnya.

Bagaimana nasib port dan kabel lama, apa masih bisa digunakan?

Fitur terbaik yaitu menyediakan kompabilitas (penyesuaian) dengan port dan kabel versi lama. Kabel versi 3.0 bisa bekerja di port lama, begitu juga sebaliknya. Walaupun ketika menggunakan port dan kabel versi lama pasti akan menurunkan kecepatan USB 3.0.

Jadi, anda yang berniat ingin membeli flashdisk atau perangkat ber-USB lainnya agar mempertimbangkan teknologi baru ini. Jika hanya sekedar menambah koleksi alat USB, lebih baik menunggu teknologi baru ini. Tetapi, jika benar-benar memerlukan alat USB sekarang jangan membeli alat yang relatif mahal karena ketika teknologi baru datang, harganya di bulan-bulan mendatang cenderung akan turun. Ya, iyalah pasar akan memilih teknologi terbaru.

sumber: http://www.popsci.com

^_*

ini artinya!

Paket informasi = “kata umum” untuk penyebutan file di komputer/alat elektronik lainnya

Port = semacam colokan di komputer bagi alat, antara lain flashdisk, mouse, papan ketik, ataupun kamera digital dan lain sebagainya untuk kirim file.

USB = atau universal serial bus, yaitu semacam teknologi untuk colokan. Semakin besar versinya semakin cepat pula pemindahan file/data dari dan ke komputer.

Kategori:Uncategorized
  1. 26 Agustus 2009 pukul 11:42

    Waduuuh udah muncul yg baru lagi nih, teknologi emang berkembang sangat cepat…

  2. 27 Agustus 2009 pukul 16:54

    halo, posting yang bermanfaat, sorry numpang thread komentar ini sebagai salam perkenalan… sy Agus Suhanto

  3. masdiisya
    28 Agustus 2009 pukul 11:34

    salam kenal juga mas

  4. Riva
    2 September 2009 pukul 09:37

    Nice post broo…. btw gimana caranya blog bisa masuk nominasi ya,…
    thx a lot

  5. masdiisya
    2 September 2009 pukul 10:59

    thx…juga …ikuti aja petunjuk dari ISB dan jaga blog kita agar terus update …trus tinggal nunggu deh … ayo jangan diem terus berkarya

  6. adhymantovani
    10 September 2009 pukul 05:08

    Postingan yang Berfaedah, salam kenal mas..

  7. masdiisya
    10 September 2009 pukul 11:22

    salam kenal juga

  8. 12 Desember 2010 pukul 09:28

    Ma kasih bro! trus informasikan berita teknologi terbaru

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: